martedì 21 maggio 2013


Brioche buonissime.
Lasciatevi un pomeriggio tutto per voi per preparare queste deliziose brioche vi aiuterà a trascorrere ore spensierate…..

Ingredienti:

Per il lievitino:
300g.di farina manitoba
25g.di lievito di birra

190g.di acqua.

Per l’impasto principale:

200g.di farina manitoba
2 tuorli

40g. di acqua

100g.di burro sciolto

5g.di sale

80g.di zucchero semolato(io ne metto 100g.sono più buoni).
Prepariamo prima il lievitino.

Allora mettiamo nel robot (oppure impastate pure a mano )gli ingredienti  del lievitino e impastiamo come nella foto




Sino a quando diventa una palla bella liscia e mettere coperta con della pellicola a lievitare per un oretta in un posto tiepido ,io lo metto nel forno dopo averlo fatto riscaldare per pochissimi  minuti.




Dopo lo troviamo cosi più gonfio .


Ora prepariamo  l’impasto principale



Prendiamo il lievitino e lo mettiamo in un piatto

Mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto principale nel robot e impastiamo






Ora mettiamo anche il lievitino insieme e impastiamo





Quando si uniscono prendiamo l’impasto lo mettiamo sulla spianatoia e lo lavoriamo un po’ a mano sino a quando diventa bello liscio







Ecco ora lo mettiamo a riposare per 15 min. coperto con la pellicola



Ora dividiamo l’impasto in due e iniziamo a stendere la prima palla e poi l’altra





Stendiamo a cerchio più o meno con un diamero di circa 35 cm




E con la rotella diamo un taglio centrale poi a croce e cosi via sino ad ottenere 8 spicchi








Mettiamo il ripieno che più ci piace e chiudiamo come in foto




Tiriamo un po’ la pasta sia sopra in larghezza che tirandolo in lunghezza




Bagniamo la punta con l’albume per farla attaccare bene















Mettiamo sulla placca da forno un po’ distanziata perché poi si possono attaccare quando lieviteranno






Dopo di che prediamo un albume mettiamo dentro un cucchiaio di zucchero ,lo mescoliamo un po’ e spennelliamo le brioche prima di metterle a lievitare proprio per non sgonfiarle dopo






Ora mettiamole a lievitare per 2 ore in forno precedentemente riscaldato per pochissimi minuti.

Questo è il risultato





Pronti per essere infornati una teglia per volta in forno già caldo a 180gradi per 15 min. a forno statico.

A me son piaciuti tantissimo spero anche a voi J





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