Brioche
buonissime.
Lasciatevi
un pomeriggio tutto per voi per preparare queste deliziose brioche vi aiuterà a
trascorrere ore spensierate…..
Ingredienti:
Per
il lievitino:
300g.di
farina manitoba
25g.di
lievito di birra
190g.di
acqua.
Per
l’impasto principale:
200g.di
farina manitoba
2
tuorli
40g.
di acqua
100g.di
burro sciolto
5g.di
sale
80g.di
zucchero semolato(io ne metto 100g.sono più buoni).
Prepariamo prima il lievitino.
Prepariamo prima il lievitino.
Allora mettiamo nel robot (oppure impastate
pure a mano )gli ingredienti del lievitino e impastiamo come nella foto
Sino a
quando diventa una palla bella liscia e mettere coperta con della pellicola a lievitare per un oretta in un posto tiepido ,io lo metto nel forno dopo averlo fatto riscaldare per pochissimi minuti.
Dopo
lo troviamo cosi più gonfio .
Ora
prepariamo l’impasto principale
Prendiamo
il lievitino e lo mettiamo in un piatto
Mettiamo
tutti gli ingredienti dell’impasto principale nel robot e impastiamo
Ora
mettiamo anche il lievitino insieme e impastiamo
Quando
si uniscono prendiamo l’impasto lo mettiamo sulla spianatoia e lo lavoriamo un po’
a mano sino a quando diventa bello liscio
Ecco
ora lo mettiamo a riposare per 15 min. coperto con la pellicola
Ora
dividiamo l’impasto in due e iniziamo a stendere la prima palla e poi l’altra
Stendiamo
a cerchio più o meno con un diamero di circa 35 cm
E con
la rotella diamo un taglio centrale poi a croce e cosi via sino ad ottenere 8
spicchi
Mettiamo
il ripieno che più ci piace e chiudiamo come in foto
Tiriamo
un po’ la pasta sia sopra in larghezza che tirandolo in lunghezza
Bagniamo
la punta con l’albume per farla attaccare bene
Mettiamo
sulla placca da forno un po’ distanziata perché poi si possono attaccare quando
lieviteranno
Dopo
di che prediamo un albume mettiamo dentro un cucchiaio di zucchero ,lo
mescoliamo un po’ e spennelliamo le brioche prima di metterle a lievitare proprio
per non sgonfiarle dopo
Ora
mettiamole a lievitare per 2 ore in forno precedentemente riscaldato per
pochissimi minuti.
Questo
è il risultato
Pronti
per essere infornati una teglia per volta in forno già caldo a 180gradi per 15
min. a forno statico.
A me
son piaciuti tantissimo spero anche a voi J
Nessun commento:
Posta un commento